Новости.
10:01, 01 Июня 2006
4
1
2

Не взлетим, так продадим

За последние полгода таможенники Финляндии предотвратили 4 попытки незаконного ввоза из России деталей боевых истребителей, предназначавшихся для последующей отправки в Сербию и Китай. Как сообщила финская пресса, среди выявленных предметов контрабанды навигационные приборы, счетчики высоты, радары, а также детали, содержащие бериллий. Все они были ввезены на территорию Страны Суоми под видом запасных частей для автотранспорта.

По словам финских таможенников, в контрабанде оборонными материалами подозреваются несколько граждан России и русские, проживающие в Финляндии. Один из них уже приговорен судом города Лаппеенранта к денежному штрафу. Примечательно, что сообщение о фактах незаконного ввоза в Финляндию деталей боевых истребителей появилось в местной прессе после того, как российские таможенники задержали в Карелии группу финских любителей военной истории, пытавшихся вывезти в Страну Суоми боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".