Новости.
10:02, 01 Июня 2006
4
1
2

В Карелии есть школы-миллионеры

В республике подведены итоги конкурсного отбора общеобразовательных учреждений для получения федеральных грантов на внедрение инновационных проектов.

Как сообщили в республиканском министерстве образования, в число победителей конкурса вошли 10 городских и 4 сельских школы. Среди них - четыре лицея и гимназия N30 города Петрозаводска, лицей N1 города Кондопога и гимназия города Костомукша, средняя школа N6 города Сегежа, средняя школа N1 города Сортавала, Лахденпохская средняя общеобразовательная школа N1, Рабочеостровская средняя школа Кемского района, Ильинская средняя школа Олонецкого района, Заозерская средняя школа Прионежского района и Эссойльская средняя школа Пряжинского района. Всего же на получение грантов претендовали 36 общеобразовательных учреждений из 15 городов и районов Карелии.

Инновационные проекты школ-конкурсантов направлены на создание условий для личного и творческого развития учащихся, а также на повышение качества образования. На реализацию этих проектов каждому учреждению-победителю будет перечислен 1 миллион рублей из федерального бюджета. Эти средства выделяются для приобретения лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизации материально-технической учебной базы, повышения квалификации и переподготовки педагогических работников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?