Новости.
11:57, 01 Июня 2006
4
1
2

На железной дороге в Петрозаводске травмирован током 16-летний юноша

В ночь с 29 на 30 мая на железнодорожной станции Голиковка в Петрозаводске от удара электрическим током тяжело пострадал шестнадцатилетний юноша.

29 мая молодые люди  16 и 17 лет праздновали: у одного из них, которому 17, родился ребенок. Выпив изрядное количество пива, в первом часу ночи они  пришли на железнодорожную станцию, где в это время находился железнодорожный состав. Один из ребят залез на вагон. По словам очевидцев - работников близлежащей автостоянки, над вагонами раздался громкий хлопок и яркая вспышка.

 Прибежав на место происшествия, охранники обнаружили лежащего на земле молодого человека, который попал под напряжение электрического поля контактной сети. Его друг пытался по мобильному телефону вызвать скорую помощь. С диагнозом электротравма и обширные ожоги кожного покрова юноша был госпитализирован в отделение интенсивной терапии городской больницы. Сегодня врачи продолжают борьбу за его жизнь, сообщила пресс-секретарь Петрозаводского отделения ОЖД Светлана Минина.

Это уже второй аналогичный случай за прошедший май. В начале месяца на этом же месте при схожих обстоятельствах был тяжело травмирован тринадцатилетний мальчик.

Администрация Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги напоминает: опасно переходить железнодорожные пути в неустановленных местах, особенно перед идущим электропоездом, сидеть на рельсах (электропоезда практически бесшумны и имеют высокую скорость), ходить по железнодорожным путям, особенно внутри колеи. Опасно пытаться срезать, либо трогать элементы подвески контактной сети. Сеть находится под напряжением 27,5 кВ, травмы, как правило, несовместимы с жизнью.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?