Новости.
10:05, 02 Июня 2006
4
1
2

Из Петрозаводска на ладье и без удобств

6 июня из Петрозаводска отправляются в поход известные российские путешественники братья Синельник. В рамках реализации международного проекта «Великий волжский путь – из варяг в персы» на реконструированной древнеславянской ладье 10-11 века братья Синельник пройдут по главной ветви торгового древнерусского и Великого Шелкового Пути, связавшего Азию и Европу, через Россию, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Иран по Волге, через Каспий, с остановкой в крупных городах и исторически важных регионах.

Ладья, на которой отправятся путешественники, построена на судоверфи в Петрозаводске. Команда ладьи состоит из 14 человек в полностью реконструированной и созданной по древним выкройкам и технологиям одежде и атрибутах 10-11 веков. Жизнь воинов на боевом судне сурова и неприхотлива - никаких удобств современной цивилизации.

По словам братьев Синельник, столь масштабное путешествие призвано обратить внимание государственных деятелей и общественности на тесную взаимосвязь народов и государств, вместе поддерживающих бесценный для Евразии путь культурного и торгового обмена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".