Новости.
10:06, 02 Июня 2006

Из обгоревшей поликлиники сделают офисно-торговый центр

Загрузка...

В здании бывшей поликлиники на проспекте Ленина в Петрозаводске скоро начнутся работы по реконструкции. А пока обгоревший дом обтянут тканевыми полотнищами с рисунками окон. «Это, чтобы туристы не пугались», - объяснил заместитель мэра по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования Алексей Скрипицын.

Недавно здание обгоревшей поликлиники обнесли забором, вокруг появились строительные леса.

«Мы решили прикрыть стены, чтобы обгоревший дом не портил впечатление о центре города, - объяснил Алексей Скрипицын корреспонденту «Столицы на Онего». – Летом в Петрозаводске много туристов, не хотелось бы их напугать. А поскольку реконструкция начнется еще через какое-то время, - документация пока в работе, - мы воспользуемся примером Санкт-Петербурга, чтобы скрыть пострадавший от пожара дом. В Питере уже давно используют такой прием, - скрывают ремонтируемые здания за тканевыми полотнищами». 

В настоящее время здание с печальной судьбой арендует у города фирма, имеющая отношение к бизнесмену Чеславу Скрипину. Срок аренды – 10 лет. По информации Алексея Скрипицына, арендатор собирается сделать из бывшей поликлиники офисно-торговый центр. При этом он обещает сохранить внешний вид здания, которое является памятником архитектуры. 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?