Новости.
10:43, 02 Июня 2006
4
1
2

Кабинет Дмитрия Макеева отремонтировали за 240 тысяч рублей

Осталось утвердить другие траты, которые наметил себе Петросовет.

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Вчера петросоветовская комиссия по экономике и финансам рассматривала инициативу заместителя председателя совета Дмитрия Макеева о внесении в городской бюджет дополнительных расходов на содержание депутатского корпуса. Согласно смете, предполагается до конца года потратить на депутатов дополнительно 4, 6 миллионов рублей. Деньги пойдут на представительские расходы (сувенирчики для гостей, издание информационного справочника), канцелярию, - ручки, папки, блокноты. Кроме этого, депутаты будут застрахованы от несчастных случаев, и им ежемесячно будут выплачиваться по 3 тысячи рублей, которые они смогут тратить на нужды избирателей (так называемые «депутатские»).

Понятно, что не всем такая инициатива понравилась. До страховки ли, когда городской бюджет нищ, и нет денег на крыши, дороги, уличные фонари! Депутат Лариса Жданова внесла поправку, согласно которой предлагалось эти самые миллионы не отдавать Петросовету, а потратить на строительство детских площадок и ремонт дорог. Однако коллеги по комиссии ее не поддержали. Чтобы поправка не прошла, депутаты, представляющие в горсовете лобби частных перевозчиков, даже попытались сорвать кворум. Их с трудом уговорили остаться, поскольку голосов для одобрения инициативы Ждановой все равно не хватало.

Осталось подождать, что скажет депутатский корпус в целом. Голосование по этому вопросу состоится на очередной сессии, которая намечена на 6 июня. Любопытно, что когда дополнительные расходы обсуждали на координационном совете, в состав которого входят руководители всех петросоветовских фракций и объединений, противников у Дмитрия Макеева не нашлось. Все, в общем-то, согласились, что расходы на содержание Петросовета нужно увеличить. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?