Новости.
09:53, 05 Июня 2006
4
1
2

Карельские правозащитники вступились за московских геев

Местное отделение «Молодёжной правозащитной группы» направило президенту РФ В. Путину открытое письмо, осуждающее разгон демонстрации за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей 27 мая в Москве.

В письме говорится: «Накануне председательства России в Совете Европы, 27 мая Московские власти разогнали мирную демонстрацию в поддержку прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, совершенно не обеспечив безопасности участников. Эти события закончились проявлением насилия со стороны православных экстремистов и неонацистских группировок против участников демонстрации и тех, кто их поддержал. В начале мая мэр Москвы Ю. Лужков отказался дать разрешение на проведение гей-парада. Такие дискриминационные действия и массовая истерия в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации и поменявших свой пол мы считаем нарушением прав человека и попранием европейских ценностей, к которым относятся толерантность и гражданское равенство».

«Подобные грустные события совершенно не соответствуют той роли, которую Россия намерена играть в ближайшем будущем в Европе, в которой гомофобия такое же преступление, как в России публичная критика власть имущих», - считают в карельском отделении «МПГ».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?