Новости.
09:51, 06 Июня 2006
4
1
2

Жителей Карелии будут судить за надругательство над телом усопшей

Прокуратурой Сегежского района передано в суд дело о надругательстве над телом умершей и местом ее захоронения на кладбище в поселке Надвоицы.

29 декабря прошлого года четыре жителя поселка Надвоицы, копая могилу, обнаружили останки трупа неустановленной женщины и доски от гроба. Двоим стало плохо, и они отошли от ямы, два других принялись «освобождать» могилу от найденных останков – извлекли тело, перенесли в лес  в 16 метрах от кладбища и закопали в снегу. Часть гробовых досок выбросили, часть сожгли.

Следы преступления обнаружились первого мая. Один из жителей Надвоиц пришел на кладбище помянуть усопших родственников, увидел брошенные останки и сообщил в милицию. В результате расследования вину мужчин, надругавшихся над могилой и телом  усопшей, удалось доказать, они вину свою признали. Как сообщили в прокуратуре Карелии, им предъявлено обвинение по статье  244 ч. 2 п. «а» Уголовного кодекса РФ - «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» – надругательство над телами умерших, совершенное группой лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?