Новости.
09:31, 07 Июня 2006
4
1
2

До дня города осталось три недели

В Петрозаводске идет подготовка к празднованию Дня города, который в нынешнем году состоится 24 июня.

День города начнется с традиционного возложения цветов к Вечному огню и праздничного шествия горожан по проспекту Ленина к центральной концертной площадке на набережной Онежского озера.

Праздничные концерты карельских и петрозаводских творческих коллективов, а также звезд российской эстрады в этот день пройдут во всех районах города. На центральной площадке города концертную программу откроют оркестр русских народных инструментов и лауреат международных конкурсов – фольклорный коллектив из Воронежа «Воронежские девчата», прибывающий в столицу Карелии в рамках Конгресса исторических городов, который будет проходить в Петрозаводске в эти дни.

На набережной Онежского озера пройдут традиционные конкурсы песчаных скульптур, фигур и конструкций из воздушных шаров, мастеров кузнечного дела. Впервые в рамках празднования Дня города состоится презентация Гильдии печников Карелии, которые также представят свои работы горожанам. Вновь стартует молодежный проект «Лодка-кижанка». Горожане выберут своих «Мисс» и «Мистера» Петрозаводск - 2006.

Откроются традиционные «Аллея прессы» и аллея городов-побратимов «В формате дружбы», которая пройдет  во второй раз.

На площади Кирова состоятся праздничные программы популярных радиостанций, перед горожанами выступят представители неформальных молодежных объединений Петрозаводска. В День города будут подведены итоги конкурсов ландшафтного дизайна и вокального - «Твоя песня городу».

Большая спортивная программа будет организована для петрозаводчан всех возрастов. Помимо соревнований в теннисе, плавании, беге, футболе, парусном виде спорта, в этом году впервые пройдут мастер - классы для юных хоккеистов 4-5 лет под названием «Зимой – хоккей, летом – роллеркей».  Исторические клубы Петрозаводска и Санкт-Петербурга представят показательные выступления.

Завершится День города традиционным салютом в честь Петрозаводска и его жителей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".