Новости.
09:32, 07 Июня 2006

В Петрозаводске начали борьбу с «дарением» сигарет

Загрузка...

На три тысячи рублей оштрафован петрозаводский предприниматель, занимавшийся реализацией сигарет под видом «подарков» при покупке спичек.

С момента вступления в силу федерального закона «Об ограничении курения табака» сигареты запрещено продавать не только в общественных учреждениях, но и ближе ста метров от границ территорий больниц, школ, детсадов, вузов. С этого же момента петрозаводские предприниматели начали проведение акций «Купи спички и получи сигареты в подарок». Суть ее – покупая коробку спичек, к примеру, «Винстон», в подарок покупатель получает «одноименные» сигареты.  Такие акции проводятся во многих торговых точках, расположенных рядом с детскими учреждениями, к примеру, на Березовой аллее, на Первомайском проспекте, на проспекте Ленина, на улице Антикайнена.

23 марта сотрудники УВД Петрозаводска провели контрольную закупку – несовершеннолетней девушке удалось купить в ларьке на Березовой аллее, рядом с 45 школой,  спички и получить в подарок пачку «легкого» «Винстона». По материалам, собранным УВД Петрозаводска, городской прокуратурой было возбуждено административное производство. Сразу по двум фактам: продажа сигарет в неустановленном месте и продажа их несовершеннолетней. В результате расследования, проведенного экспертом Центра судебно-оценочной экспертизы, было доказало, что сигареты в ларьке на Березовой алее покупателям не дарятся, а продаются под видом спичек.

18 мая дело было рассмотрено в Петрозаводском городском суде. Предприниматель, которому принадлежит ларек, на суд не явился, но передал через своего представителя, что с обвинением не согласен. Суд постановил оштрафовать предпринимателя на три тысячи рублей. Штраф предпринимателем до сих пор не выплачен, прокуратура города намерена «напомнить» ему о необходимости исполнения судебного решения.

По информации УВД Петрозаводска, аналогичные дела будут возбуждены в отношении еще нескольких предпринимателей, в чьих торговых точках покупателям «дарят» сигареты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?