Новости.
09:33, 07 Июня 2006
4
1
2

О бедных замолвили слово

В России необходимо разработать национальную стратегию борьбы с бедностью. Об этом заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального развития Александра Очирова, выступая во вторник на заседании "круглого стола" в Законодательном собрании Карелии, где обсуждались пути преодоления нищеты в российском обществе.

Александра Очирова
Александра Очирова
По словам Очировой, за чертой бедности в России проживают около 20 миллионов человек или более 15 процентов населения страны. Каждый седьмой россиянин не может удовлетворить даже базовые потребности в еде и одежде. "Показатель бедности – это показатель цивилизованности общества", - подчеркнула член Общественной палаты.

Александра Очирова призвала законодателей и неправительственные организации Карелии к участию в модульном проекте по созданию социальных стандартов качества жизни. "Эти стандарты будут касаться и государственной службы, и работы с населением, и бытового обслуживания, и поддержки семьи. Они должны определять приоритеты нашей социальной политики, которая не должна быть похожа на раздачу гуманитарной помощи, а должна обеспечить каждому гражданину достойный выход из критических жизненных ситуаций", - пояснила московская гостья.

Участники заседания "круглого стола" высказались за объединение усилий власти, бизнеса и общественности страны в сокращении социального неравенства, а среди путей преодоления бедности назвали повышение уровня оплаты труда, борьбу с коррупцией и развитие социального партнерства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?