Новости.
09:34, 07 Июня 2006

Хватит ли карельским мэрам "лужковской" воли?

Загрузка...

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии решил принять к сведению вердикт Верховного суда республики от 19 мая 2006 года, который объявил недействующими положения местного законодательства, ограничивающие размещение объектов игорного бизнеса на территории региона. Суд признал эти положения противоречащими федеральным нормам, однако на заседании комитета во вторник карельские депутаты воздержались от внесения изменений в опротестованный закон.

Николай Макаров
Николай Макаров
Как отметил председатель комитета Николай Макаров, в настоящее время в Государственной Думе РФ рассматривается аналогичный федеральный документ, и несмотря на мощное давление со стороны представителей игорного бизнеса, депутаты нижней палаты российского парламента также намерены ввести жесткие ограничения на размещение игорных заведений. При этом, Макаров согласился с мнением Верховного суда Карелии, который усмотрел в республиканском законе ущемление прав предпринимателей.

В ходе обсуждения этого вопроса депутат Иван Романов призвал органы местного самоуправления лесного края следовать примеру московских властей и принимать собственные волевые решения по ограничению размещения объектов игорного бизнеса. "У санитарных служб и других контролирующих органов есть немало претензий к игорным заведениям, - намекнул Романов, - В Москве позакрывали половину игорных клубов, и кто из их владельцев рискнул судиться с Лужковым?".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?