Новости.
09:29, 08 Июня 2006
4
1
2

Правозащитники против отмены отсрочек

Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы» высказалось против отмены отсрочек от службы в армии. Свою позицию правозащитники изложили в письме президенту России Владимиру Путину.

«Госдума лишает сельских учителей и врачей отсрочек, таким образом, оставляя сёла и деревни без молодых специалистов, дающих образование и спасающих жизнь людям, насильно загоняя их в казармы, где насилуют, склоняют к самоубийству и убивают. Госдума лишает одиноких родителей заботы о них со стороны ребёнка, плюя на пенсионеров и больных родителей, растивших своих детей вовсе не для того, чтобы отдать их в ведомство С. Иванова, для которого здоровье и жизнь солдат – пустой звук. Учащиеся ПТУ, техникумов и колледжей, которые получают социально важные профессии и хотят честно работать, производить продукты потребления, зарабатывать на кусок хлеба, - а ведь как сегодня нужны рабочие руки, - будут лишены этого, а вместо трудолюбия и профессионального мастерства их будут приучать к ничегонеделанью, дармоедству, нахлебничеству и садизму в армии. У молодой семьи отнимут отца. Это ли не разрушение семьи, семейных ценностей? Доколе будет существовать позорное призывное рабство в России?», - такие аргументы приводит «МПГ» в защиту своей позиции.

Правозащитники призвали молодёжь бойкотировать призыв, выразив, таким образом, гражданскую позицию, направленную против ограничения конституционных прав, вмешательства в личную жизнь граждан, преступлений и смертоубийств в вооружённых силах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?