Новости.
09:32, 08 Июня 2006
4
1
2

Девятиклассница из поселка Мелиоративный упала на контактные провода

Трагично завершился выпускной бал для пятнадцатилетней девушки – ученицы школы №2 поселка Мелиоративный. Возвращаясь с выпускного вечера, она в сопровождении подруг решила прогуляться по железной дороге. Девушка забралась на ферму железнодорожного моста через реку Шуя и, не удержавшись, упала на контактный провод, а затем на железнодорожные пути. Результат - серьезная электро и черепно-мозговая травма, 50 процентов ожогов тела.

Как сообщила пресс-секретарь Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги Светлана Минина, с начала нынешнего года на карельском участке ОЖД пострадали пятнадцать человек: шестеро получили травмы несовместимые с жизнью, у двух человек ампутированы конечности. В прошлом году за аналогичный период пострадавших было 12. В мае зафиксировано сразу семь случаев травматизма на железной дороге. Два из них - со смертельным исходом

Администрация Петрозаводского отделения ОЖД снова обращается ко всем жителям Карелии с просьбой соблюдать правила дорожного движения и правила безопасности на железнодорожном транспорте, беречь свое здоровье и жизни детей.

Опасно для жизни: переходить железнодорожные пути в не установленных местах, особенно перед близко идущим электропоездом, сидеть на рельсах: электропоезда практически бесшумны и имеют высокую скорость, ходить по железнодорожным путям, особенно внутри колеи, пытаться срезать, либо трогать элементы подвески контактной сети, а также забираться на крыши вагонов, опасно приближаться к контактному проводу ближе 2-х метров. Контактная сеть находится под напряжением 27,5 кВ, травмы, как правило, несовместимы с жизнью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?