Новости.
09:33, 08 Июня 2006

Из квартиры петрозаводчанина украли ванну

Загрузка...

В течение последнего времени в Петрозаводске возросло количество квартирных краж.

Только в минувшие выходные ограблено 5 квартир. Так, из одной квартиры, воспользовавшись отсутствием хозяина, воры вынесли кафельную плитку, полотенцесушитель, мойку, четырехконфорочную газовую плиту и даже ванну.

Как сообщили в УВД Петрозаводска, всплеск квартирных краж связан с началом дачного сезона. Сотрудники милиции рекомендуют населению принять меры к охране своего имущества, покидая квартиры. Самым надежным способом охраны считается охранная сигнализация. С начала года из поставленных на сигнализацию объектов не совершено ни одной кражи. Железные двери от непрошенных гостей не спасают, они подбирают ключи, отжимают или просто взламывают двери. Кроме того, преступники проникают в оставленные без присмотра жилища через форточки, окна, балконы. По сведениям из правоохранительных органов, сейчас в Петрозаводске работают несколько организованных преступных групп, «специализирующихся» на квартирных кражах.

Нередки случаи совершения квартирных краж в присутствии хозяев. Так жильцы квартиры на улице Торнева улеглись отдыхать, забыв запереть входную дверь. Утром они обнаружили, что в доме побывали воры.

Вместе с тем, правоохранительные органы констатируют, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число квартирных краж в карельской столице снизилось: за пять месяцев 2005 было зарегистрировано 235 таких преступлений, с начала нынешнего – 143. Объясняется это тем, что воры-«гастролеры» перестали навещать Петрозаводск, а местных одного за другим сажают. Так, отбывает срок наказания женщина, виртуозно открывавшая входные двери с помощью ножниц. Она обворовывала квартиры даже в присутствии хозяев и настолько виртуозно владела своим «ремеслом», что однажды, проникнув в квартиру, сумела снять часы с руки спящего хозяина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?