Новости.
09:33, 08 Июня 2006

Гиззатулина хотят посадить на 9 лет

Загрузка...

Прокуратура Карелии просит для бывшего председателя Дорожного комитета Альбека Гиззатулина наказания в виде 9 лет лишения свободы. Гиззатулин обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд над бывшим председателем Дорожного комитета продолжается уже больше года. Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Карелии, на этой неделе начались прения, выступил один из адвокатов подсудимого, сегодня взял слово второй, он планирует произносить свою речь в течение двух дней. Вероятно, в скором времени процесс будет завершен.

Гиззатулина судят по нашумевшему делу «о 41 миллионе». Оно было возбуждено летом 2004 года прокуратурой Карелии по заявлению Управления МВД по Северо-западному округу. Несмотря на то, что первоначально окружные «силовики» говорили об обнаружении в структуре карельского правительства организованной преступной группы, фигурантом уголовного дела стал только один человек - председатель Госкомитета Карелии по строительству, эксплуатации и содержанию дорог Альбек Гиззатулин.

Ему предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ст. 290 часть IV (взятка) и ст. 286 часть III (превышение должностных полномочий). Гиззатулину инкриминируется фиктивное оформление ремонтных работ на автодороге Чебино-Паданы в Медвежьегорском районе, за которые фирме "Трансстрой" были перечислены из республикаснкого бюджета около 18 миллионов рублей. При этом бывшим руководителем Дорожного комитета была получена взятка в виде трехкомнатной квартиры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?