Новости.
09:34, 08 Июня 2006

Петросовет подает в суд на Виктора Маслякова

Загрузка...

Депутаты Петросовета планируют обратиться с исковым заявлением в городской суд на незаконные действия мэра Виктора Маслякова, чьи заместители до сих пор работают с приставкой «и.о.».

Проект решения о начале судебной тяжбы должен был рассматриваться 6 июня, однако сессия Петросовета не состоялась, поэтому обсуждение перенесли на следующую неделю. Впрочем, в том, что депутаты проголосуют за начало судебного процесса, можно не сомневаться: история с нежеланием Виктора Маслякова согласовывать с Петросоветом кандидатуры руководителей администрации всем порядком надоела.

В настоящее время практически все заместители мэра Петрозаводска – Анатолий Булдаков, Татьяна Анохова, Сергей Костин, Олег Лексунов - работают с приставкой «и.о.». Это продолжается уже не первый год, и ни протесты прокурора, ни угрозы судебных разбирательств не могут заставить Виктора Маслякова выдвинуть их кандидатуры на согласование Петросовета. Неудивительно, что терпение депутатов лопнуло. Правда, произошло это за три месяца до истечения срока полномочий мэра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?