Новости.
09:34, 08 Июня 2006
4
1
2

Под «Ленту» начинают копать

Депутаты Петросовета проведут собственную проверку законности и целесообразности выделения земельного участка, на котором сейчас расположен Ленинградский рынок, питерской компании «Лента». Но сначала они заслушают доклад Виктора Маслякова на эту тему.

Доклад планируется выслушать на сентябрьской сессии Петросовета. Депутаты хотят знать, почему огромный кусок земли в центре города (общая площадь участка 35 тысяч квадратных метров) мэрия отдала в аренду без проведения конкурса, и почему для строительства гипермаркета в Петрозаводске было выбрано именно это место, где сейчас стоит Ленинградский рынок, а не какое-то другое, на окраине. Виктора Маслякова попросят также ответить, куда денутся продавцы Ленинградского рынка, которые с ликвидацией торгового комплекса потеряют работу.

По итогам обсуждения этого вопроса депутаты выработают единую позицию относительно ликвидации Ленинградского рынка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?