Новости.
09:40, 08 Июня 2006

Сегодня утром в центр Петрозаводска забрела полуторогодовалая лосиха

Загрузка...

К настоящему моменту сотрудникам милиции и охотоведам удалось эвакуировать животное за город. Состояние здоровья лосихи удовлетворительное, в помощи ветеринаров она не нуждается.

Ранним утром лося видели на набережной Варкауса, позже на улице Московской и  на Ленинградской - в районе рынка. Очевидцы сообщили о лесном госте  в УВД Петрозаводска. Путешествие животного по городу закончилось в реке Неглинке около 17 общеобразовательной школы.

Сотрудникам УВД Петрозаводска и специалистам-охотоведам удалось блокировать передвижение животного. В нее выпустили несколько усыпляющих пуль, однако животное, находившееся в шоковом состоянии, так и не заснуло. Под воздействием препарата реакция лосихи на происходящее замедлилась, ее связали, погрузили в машину и вывезли за город.

Предполагается, что зверь пришел в центр Петрозаводска со стороны микрорайона Соломенное. Что заставило лосиху покинуть место обитания  и отправиться в шумный город, не известно. Первоначально появившаяся информация о том, что вместе с лосихой в город пришел еще и лосенок, не подтвердилась.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?