Новости.
10:19, 09 Июня 2006

Сельчане задержали вооруженного преступника, находящегося в розыске

Загрузка...

Вооруженный ножом 22-летний житель Кондопоги, находящийся в федеральном розыске за разбойное нападение, задержан четырьмя безоружными жителями поселка Андреевка Кондопожского района.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, вооруженный грабитель около половины девятого вечера минувшей среды вошел в поселковый магазин и, угрожая расправой продавщице, похитил из кассы выручку - около 1,5 тысячи рублей.

Крики продавщицы о промощи услышали проходившие в тот момент мимо магазина местные жители - двое братьев и двое их друзей. Мужчины поймали преступника, который хотел убежать, обезоружили и скрутили его, после чего сдали в милицию.

Сейчас решается вопрос о поощрении отважных сельчан, - сказала сотрудница пресс-службы МВД Рита Прохоровская. - Известно, что задержанный молодой человек находился в федеральном розыске с февраля, после разбойного нападения на один из магазинов Кондопоги. Трое его подельников были задержаны «по горячим следам», а задержанный вчера молодой человек находился в бегах и даже, по некоторым данным, покидал территорию республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?