Новости.
10:19, 09 Июня 2006
4
1
2

Погода позволила братьям Синельник выйти в Онего

В Петрозаводске стартовала новая экспедиция известных российских путешественников братьев Синельник. В минувший четверг Сергей и Александр Синельник вместе с командой из 14 единомышленников вышли на реконструированной славянской ладье в Онежское озеро, откуда начинается их маршрут по главной ветви древнерусского торгового пути, связавшего Азию и Европу.

Общая протяженность нынешнего похода составит более 3 тысяч верст, которые путешественники намерены пройти от Белого до Каспийского моря, посетив старинные города России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана.

По словам братьев Синельник, они не случайно выбрали карельскую столицу в качестве отправной точки их пятой крупной экспедиции: на одной из местных верфей построена деревянная ладья "Русич", на которой путешественники собираются повторить путь "из варяг в персы".  "Это замечательно, что в Петрозаводске живут энтузиасты, которые возродили традиции русского деревянного судостроения!", - отметил Сергей Синельник.

Как сообщили путешественники журналистам, их новая экспедиция призвана обратить внимание политиков и общественности на тесную взаимосвязь народов и государств Евразии, вместе поддерживающих путь культурного и торгового обмена, а точная копия судна и древних атрибутов участников похода позволит представить жизнь и быт прошлых веков, оживить интерес к изучению культурно-исторического наследия.

Старт экспедиции "Из варяг в персы" был назначен еще на 6 июня, однако из-за штормового предупреждения братьям Синельник пришлось задержаться в карельской столице на двое суток.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?