Новости.
10:21, 09 Июня 2006

Жители Карелии отметили День республики с хорошим настроением

Загрузка...

Днем истории края назвал 8 июня глава Карелии Сергей Катанандов, выступая на церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата в Петрозаводске, которая была приурочена к празднованию 86-й годовщины образования Карельской Трудовой коммуны, положившей начало карельской государственности. По словам губернатора, жители республики посвятили этот день самим себе и отмечают его с хорошим настроением.

"Впереди у нас много планов, много идей, много интересных событий. Наступает период, когда можно активно созидать, изменять облик наших городов, и сейчас для нас наиболее важно говорить о том, что нас ждет. А ждет нас серьезная, кропотливая работа по реализации многих важных задач, поставленных президентом России", - заявил Катанандов.

Церемония возложения венков к Могиле Неизвестного солдата по традиции открыла программу праздничных мероприятий, подготовленных республиканскими и городскими властями к Дню Республики, который отмечается в Карелии с 1999 года. В нынешнем году центральными событиями торжеств в карельской столице стали выступления молодежного немецкого цирка на площади Кирова и вручение республиканских наград в Музыкальном театре, где собралась политическая, деловая и культурная элита лесного края, а также приглашенные из других городов и областей страны.

Как уже сообщалось ранее, накануне Дня Республики карельские власти присвоили звания почетных граждан региона Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, директору Федеральной службы безопасности РФ Николаю Патрушеву, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и первому заместителю директора ФСБ РФ, руководителю пограничной службы Владимиру Проничеву. Однако, никто из награжденных так и не приехал на местные торжества.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?