Новости.
10:21, 09 Июня 2006
4
1
2

Подписи в поддержку кандидатов будут шерстить по полной программе

Конституционный комитет ЗС РК выступил за то, чтобы на грядущих выборах все сто процентов подписей, собранных в поддержку кандидатов в депутаты проверялись на подлинность Центризбиркомом. Раньше считали достаточным проверить 20 процентов подписей.

С инициативой ужесточить контроль за подлинностью подписей избирателей выступила группа парламентариев от «Единой России». По мнению авторов законопроекта, стопроцентная проверка повысит ответственность кандидатов, которые не станут рисковать, зная, что фальшивки точно раскроются. Согласно республиканскому законодательству о выборах, достаточно признать фальшивыми 20 процентов проверенных подписей, и кандидат будет снят с предвыборной гонки.

На осенних выборах в парламент кандидаты в депутаты должны будут собрать чуть более 200 подписей в свою поддержку. Возможна и процедура внесения залога, сумма которого для кандидатов-одномандатников составит 15 тысяч рублей. В этом случае подписи собирать не потребуется.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?