Новости.
10:22, 09 Июня 2006

Партиям придется перепрыгивать через высокую планку

Загрузка...

Конституционный комитет Законодательного Собрания единогласно одобрил инициативу увеличения проходного балла для партий на ближайших парламентских выборах с 5 до 7 процентов. По прогнозам, решение должен утвердить и депутатский корпус в целом. На этот раз голосов хватит, - считают представители «Единой России».

Юрий Шабанов
Юрий Шабанов
Представляя законопроект об увеличении барьера, один из его авторов, заместитель председателя конституционного комитета Юрий Шабанов заявил, что семипроцентная планка повысит уровень партийного строительства в нашем регионе. «Это сделает наши партии более ответственными и улучшит качество предвыборных программ», - сказал Шабанов.

По заявлению зампреда конституционного комитета, после дополнительных консультаций и разъяснительной работы среди депутатов, у инициативы единороссов стало больше сторонников. Так что прогнозы относительно того, будет ли утвержден новый барьер, на сегодняшний день самые хорошие. Не имеет ничего против и карельский Центризбирком.

Напомним, что первая попытка фракции «Единая Россия» продавить свою инициативу закончилась провалом. За 7 процентов проголосовали только сами единороссы, представитель «Родины» Виталий Красулин и некоторые беспартийные парламентарии. Большинство членов Законодательного Собрания были против.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?