Новости.
09:10, 13 Июня 2006
4
1
2

"Петровский" покорил экспертов

В минувшую пятницу в правительстве Карелии состоялось награждение победителей регионального конкурса товаров и услуг, который проводил республиканский центр стандартизации и метрологии.

Как заявила на церемонии вручения призов руководитель центра Наталья Третьякова, в нынешнем году конкурс проходил уже в четвертый раз, и количество его участников выросло до 23 предприятий ( в прошлом году их было 19 ). "Практически вся конкурсная продукция получила высокую оценку экспертов, а это значит, что товары и услуги карельских предприятий и организаций стали более конкурентоспособными", - подчеркнула Третьякова.

Конкурсанты состязались в трех традиционных номинациях ( "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения", "Услуги" ) и одной новой ( "Изделия народных и художественных промыслов" ). Правда, в этой номинации был представлен всего один участник - комбинат народных художественных промыслов "Прионежский", который и был признан победителем.

Абсолютным же лидером по числу полученных баллов стал филиал ФГУ "Росспиртпром" "Петрозаводский ликеро-водочный завод "Петровский", алкогольная продукция которого удовлетворила требования экспертов практически по всем конкурсным критериям - соответствию национальным стандартам, качеству используемого сырья, экологическим свойствам, уровню социальной приемлемости цен и эстетическим характеристикам.

Комментируя по просьбе журналистов результаты голосования, вице-премьер Карелии Александр Колесов заметил, что в победе ПЛВЗ "Петровский" "нет ничего странного". "В последнее время качество алкогольной продукции стало проблемой национальной безопасности, потому что смертность от некачественных спиртных напитков сравнима со смертностью на пожарах или в дорожно-транспортных происшествиях. Сегодня в Россию даже запрещен ввоз алкогольной продукции из некоторых стран, поскольку эта продукция нарушает все мыслимые и немыслимые санитарные правила. Чем мы заполним этот рынок? Только качественным товаром, и хорошо, что карельские предприятия работают в этом направлении", - сказал Колесов.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?