Новости.
09:13, 13 Июня 2006

О бюджете во "Дворцах"

Загрузка...

Проблемы совершенствования бюджетной политики регионов и муниципалитетов России стали главной темой научно-практической конференции, состоявшейся в конце минувшей недели в окрестностях Петрозаводска.

Организатором встречи, которая проводилась в Карелии уже в шестой раз, выступили республиканское правительство и парламент, министерство финансов РФ, полномочный представитель президента страны в Северо-западном федеральном округе, редакция журнала "Финансы", Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада РФ и Петрозаводский государственный университет. В нынешнем году в санаторий "Дворцы", где проходила конференция, съехались более 50 представителей региональных и муниципальных органов власти, финансовых и научных учреждений из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми и Удмуртии, Архангельской, Амурской, Вологодской, Камчатской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пермской, Самарской, Свердловской, Ярославской областей, а также из Алтайского и Приморского краев, Чукотского автономного округа.

Как заявил министр финансов Карелии Александр Колесов, главной темой очередной встречи по проблемам региональной и муниципальной бюджетной политики стал переход от традиционного для России затратного финансирования к финансированию, ориентированному на конкретный результат. "Весь мир не просто тратит средства на содержание школ, больниц и других социальных учреждений, а стремится улучшить работу социальной сферы. Например, органов здравоохранения, чтобы повысить тем самым продолжительность жизни и снизить смертности населения. Такие же цели мы должны ставить в осуществлении бюджетной политики в сфере образования, развития сельского хозяйства и обеспечения граждан доступным и комфортным жильем. По крайней мере, такие задачи определены в приоритетных национальных проектах", - сказал карельский министр.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?