Новости.
09:14, 13 Июня 2006

«Единая Россия» играет на грани фола

Загрузка...

15 июня Петросоветом будет предпринята еще одна попытка собрать внеочередную сессию с «уставным» вопросом. Третья по счету.

В четверг должна состояться очередная сессия, однако, как говорят, депутаты собираются сначала провести внеочередную, чтобы совершить последнюю попытку принять новый Устав. Сейчас членам Петросовета предлагается проголосовать за то, чтобы осенью мэра Петрозаводска выбрали не на четыре года, а только на два (столько будет длиться так называемый переходный период), после чего, в 2008 году новые депутаты назначат главу исполнительной власти по итогам работы конкурсной комиссии.

Для «Единой России» последняя попытка принять новый Устав – это игра на грани фола. Председатель Центризбиркома Карелии Александр Истомин считает, что на практике осуществить эту процедуру до выборов уже невозможно, - сроки истекают. Особое мнение на этот счет имеет прокуратура. По мнению прокурора Петрозаводска Артура Парфенчикова, задумка единороссов вообще незаконна, - никакого «переходного периода» быть не должно. Если осенние выборы в Петрозаводске пройдут по действующему законодательству, никто не сможет заставить мэра уйти в отставку в 2008 году, он будет работать до 2010-го года.

Не факт, что сессия соберется. Хотя по словам Дмитрия Макеева, «прогнозы хорошие», работа с депутатским корпусом проведена самая тщательная. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?