Новости.
10:12, 16 Июня 2006
4
1
2

Здоровый образ жизни помешал преступлению

Житель Кондопоги задержал квартирных воров, выносивших имущество из квартиры его соседки.

В седьмом часу утра мужчина, отправлявшийся на пробежку, увидел незнакомца, выходящего с вещами из подъезда. Дверь в квартире соседки, проживающей этажом ниже, была приоткрыта. Когда мужчина вошел в квартиру, незнакомец успел туда вернуться. Сосед сумел задержать вора и его подельника, сейчас они переданы в руки милиции. Один из них оказался ранее судимым.

По сообщению пресс-службы МВД Карелии, хозяйка квартиры стала жертвой своих знакомых. Накануне она отправилась в гости, где провела вечер в компании именно этих мужчин. Заночевала женщина в гостях, а утром она обнаружила пропажу ключей от квартиры. К этому времени воры уже успели вынести из ее квартиры домашний кинотеатр и продать его.

Рассудив, что хозяйка вернется нескоро, а в квартире еще есть чем поживиться, злоумышленники нанесли второй визит в чужой дом. Один остался ждать в машине, а второй отправился «собирать вещи». Но реализовать план им помешал жилец дома.  

 «С начала года в районе раскрыто 10 квартирных краж, - рассказали в отделе уголовного розыска Кондопожского ГОВД, -  в этом случае огромную помощь милиции оказал гражданин, который помог задержать подозреваемых».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?