Новости.
10:13, 16 Июня 2006
4
1
2

Представитель президента не помог встроить Петрозаводск в вертикаль

Внеочередная сессия Петросовета, на которой снова планировалось внести изменения в Устав Петрозаводска, отменяющие выборы мэра, не состоялась. Даже несмотря на то, что для участия в ней прибыл представитель администрации президента России Сергей Шаповалов.

В ожидании кворума: мэр Петрозаводска Виктор Масляков, руководитель администрации главы Карелии Виктор Давыдов и представитель администрации президента Сергей Шаповалов.
В ожидании кворума: мэр Петрозаводска Виктор Масляков, руководитель администрации главы Карелии Виктор Давыдов и представитель администрации президента Сергей Шаповалов.

Шаповалов прибыл на заседание Горсовета специально, чтобы  посмотреть, как Петрозаводск будет встраиваться в вертикаль власти. За два дня, пока московский посланник  находился в Карелии, он провел ряд встреч и консультаций с представителями республиканских и городских властей.  У мэра Виктора Маслякова были сомнения относительно целесообразности замены выборов назначением, однако сейчас его позиция претерпела изменения, рассказал Шаповалов. По его мнению, предлагаемая сейчас схема: мэр избирается на два года, а потом всенародные выборы заменяются назначением, полностью укладывается в тенденции нынешней государственной политики. «Я считаю, что все мэры столичных городов должны назначаться», - сообщил Шаповалов. Представитель администрации президента рассказал также, что в случае «обновления» городского Устава, партия «Единая Россия» готова оказать Маслякову поддержку на выборах, которые состоятся 8 октября.

Однако чаяниям московского чиновника не суждено был сбыться, сессия так и не смогла начать свою работу. Не было кворума: из 40 депутатов – такое количество голосов необходимо для изменения городского Устава, на сессию пришли только 32.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?