Новости.
10:13, 16 Июня 2006

Дежурная по станции Лижма помогла задержать похитителей рельсов

Загрузка...

Около шести утра дежурная услышала звук работающего трактора и явный металлический скрежет со стороны подъездного пути. Женщина позвонила в оперативные службы Петрозаводского отделения ОЖД и в милицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники службы безопасности и правоохранительных органов обнаружили разобранные 800 метров подъездного пути и стрелочный перевод, которые на протяжении ряда лет не эксплуатировались.

Неподалеку, у лесного массива были обнаружены разрезанные сваркой рельсы (примерно 40 т.), трелевочный трактор, а у костра отдыхали четверо мужчин. Оперативникам удалось задержать только двоих злоумышленников, остальные скрылись в лесу.

При задержании один из мужчин пытался оказать сопротивление оперативникам при помощи холодного оружия. Позднее у костра был обнаружен и заряженный обрез охотничьего ружья, с взведенным спусковым механизмом, сообщила пресс-секретарь Петрозаводского отделения ОЖД Светлана Минина.

В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Бдительная дежурная за грамотные действия по пресечению хищений на железной дороге представлена к поощрению.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?