Новости.
09:35, 19 Июня 2006
4
1
2

Житель Костомукши сам себя вызвал в прокуратуру

Прокуратурой города Костомукша закончено расследование 4 уголовных дел по фактам использования заведомо подложных документов - повесток о вызове в прокуратуру.

Как сообщили корреспонденту РБК в генеральной прокуратуре РФ, в январе этого года в прокуратуру города Костомукши обратился руководитель одного из предприятий с просьбой подтвердить факт выдачи прокуратурой повестки своему сотруднику. Сомнение было вызвано тем, что повестка была выписана на новогодние праздники.

Получалось, что работник с 2 по 13 января участвовал в следственных действиях в качестве свидетеля. В ходе проверки было установлено, что того никогда не вызывали в прокуратуру района, а повестка является поддельной и изготовлена с помощью компьютера.

В отношении изобретательного прогульщика прокуратура Костомукши возбудила уголовное дело. Костомукшский городской суд приговорил нерадивого работника за использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) к штрафу в 8 тысяч рублей. По словам виновного, он приобрел готовый бланк повестки с внесенными в него записями за 500 рублей у неизвестного.

Для установления изготовителя липовой повестки следователь прокуратуры Костомукши запросил из ведущих предприятий города для проверки все повестки о вызове на допрос в органы прокуратуры, которые работники данных предприятий представляли в оправдание отсутствия на рабочем месте в период с января 2005 года по март 2006-го. Таким образом, удалось выявить еще 9 случаев предъявления фальшивых повесток.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?