Новости.
09:29, 20 Июня 2006
4
1
2

Горячая вода вернется не скоро

Между ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» и энергетиками разразился конфликт, в результате которого горячее водоснабжение жилых домов карельской столицы может быть возобновлено с большим опозданием.

Как сообщает пресс-служба карельского филиала ОАО «ТГК-1», препятствием на пути подачи горячей воды в дома горожан стали многочисленные долги «ПКС» за отпущенную тепловую энергию - 215 миллионов рублей, а также отсутствие договорных отношений между энергетиками и коммунальщиками. Договор энергоснабжения между ОАО «ТГК-1» и ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» прекратил свое действие в прошлом году, и никаких действий по его возобновлению со стороны «ПКС» предпринято не было, несмотря на неоднократные обращения к руководству этого предприятия, отмечает пресс-служба.

«Петрозаводские коммунальные системы» возражают. Согласно распространенному пресс-релизу, началу возобновления подачи горячей воды мешают именно энергетики – они предлагают заключить договор на поставку тепловой энергии на неприемлемых условиях.

Когда в споре монополистов будет поставлена точка  - неизвестно. А пока стороны не придут к согласию, жителям Петрозаводска придется оставаться без горячей воды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?