Новости.
09:30, 20 Июня 2006

Искусство требует денег

Загрузка...

В нынешнем году на строительство и реконструкцию объектов культуры в Карелии планируется направить свыше 65 миллионов рублей.

Валерий Момотов
Валерий Момотов
Об этом сообщил журналистам вице-премьер республики Валерий Момотов, выступая в понедельник на брифинге в местном правительстве. В числе наиболее затратных работ, к которым предполагается приступить в ближайшее время, чиновник назвал капитальный ремонт здания Музыкального и Русского драматического театров, а также реконструкцию помещений Национальной библиотеки.

Если стоимость работ в библиотеке оценивается пока ориентировочно в 280 миллионов рублей, то ремонт театрального здания обойдется карельским налогоплательщикам в 291 миллион - такую цену назвала московская фирма "МД Инжениринг", которая выиграла конкурс, организованный республиканскими властями.

Как отметил Момотов, оба объекта были построены в середине прошлого столетия и нуждаются в замене практически всех инженерных систем и перекрытий. Кроме того, у здания Национальной библиотеки появится пристройка, а у театров - современная сцена. В остальном карельские власти намерены сохранить архитектурные особенности и уникальные интерьеры зданий, которые по праву можно считать лицом города.

По расчетам республиканского руководства, капитальный ремонт театральных помещений должен завершиться в 2009 году, а реконструкция Национальной библиотеки - в 2012.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?