Новости.
10:55, 21 Июня 2006
4
1
2

Мосунов просит не сажать Гиззатулина

Депутат Законодательного собрания Карелии Алексей Мосунов направил обращение к председателю Верховного суда республики Борису Таратунину не сажать Альбека Гиззатулина.

Депутат просит суд ограничиться условным наказанием бывшего руководителя Дорожного комитета. «Альбек Гиззатулин имеет большие заслуги перед Карелией, он – человек пожилой и нездоровый, - так мотивирует свою просьбу Мосунов. – Я не верю, что он виноват один, но сейчас из него делают единственного виноватого в расхищении дорожных денег. Это несправедливо и нечестно».

Мосунов отмечает, что решение о направлении такого обращения председателю Верховного суда является его личной инициативой, и не имеет отношения к возглавляемой им парламентской фракции «Яблоко».

Напомним, суд над бывшим председателем Дорожного комитета идет уде около года, Прокуратура просит приговорить обвиняемого к 9 годам лишения свободы Приговор должен быть оглашен на следующей неделе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".