Новости.
10:05, 22 Июня 2006
4
1
2

Зал правительства оказался тесен для золотых медалистов

Золотым дождем Карелии назвала министр образования республики Галина Разбивная вручение высших учебных наград выпускникам средних школ и профессиональных училищ лесного края, которое состоялось в среду в правительстве.

В нынешнем году обладателями золотых медалей стали 83 карельских одиннадцатиклассника, а 18 учащихся учреждений начального профессионального образования получили из рук главы региона Сергея Катанандова "красные дипломы".

Как сообщила Галина Разбивная, более половины отличников или 45 человек окончили школы, гимназии и лицеи Петрозаводска, однако в число золотых медалистов республики попали также выпускники из Костомукши, Сортавалы, Кемского, Лахденпохского, Лоухского, Медвежьегорского, Муезерского, Пряжинского и Сегежского районов.

Мы довольны результатами единых государственных экзаменов и всего учебного года, - заметила карельский министр, - Наши выпускники сдавали 5 ЕГЭ - по обществознанию, биологии, русскому языку, математике и физике. Из них 2 обязательных - русский язык и математика, и 3 по выбору - обществознание, биология, физика. По итогам экзаменов более половины одиннадцатиклассников или 55 процентов выпускников Карелии получили хорошие и отличные оценки, причем одна из наших учениц - Ольга Иванова из школы N7 города Сегежи - набрала на ЕГЭ по русскому языку максимальный результат в 100 баллов".

По словам Разбивной, итоги учебного года свидетельствуют о довольно высоком уровне образования в Карелии: зал местного правительства оказался тесен для всех золотых медалистов республики. В ближайшие дни 4 обладателя высших учебных наград из Петрозаводска - одиннадцатиклассники 37-й гимназии Диана Зайцева, Наталья Тарасенко, Денис Денисов и Андрей Сузи - отправятся в Москву, где они будет представлять лесной край на Кремлевском балу лучших выпускников страны.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".