Новости.
09:51, 23 Июня 2006

Правительство показало депутатам новый стержень

Загрузка...

Законодатели Карелии приступили к рассмотрению концепции социально-экономического развития региона на период 2006-2012 гг., которую вынес на обсуждение депутатского корпуса глава республики Сергей Катанандов. В четверг губернаторский документ получил поддержку парламентских комитетов социального и экономического блока.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
По словам авторов концепции, одной из важнейших задач карельских властей в ближайшие 6 лет станет создание конкурентоспособной экономики республики. Ее базовыми отраслями по-прежнему останутся лесопромышленный и горнодобывающий комплексы, однако, как отметил министр экономического развития Карелии Михаил Юринов, местные компании должны активно переходить к углубленной переработке сырья, используя инновационные технологии. "Стержень нашего экономического развития - это новое управление производством и техническое перевооружение самого производства", - сказал министр.

Как сообщил Михаил Юринов, карельские власти рассчитывают к 2012 году более чем вдвое увеличить объем инвестиций в основной капитал предприятий республики и достичь показателя в 34 миллиарда рублей. При этом ежегодный прирост валового регионального продукта в Карелии должен составить не менее 5-6 процентов.

В ходе обсуждения концепции социально-экономического развития республики парламентарии призвали карельское руководство обратить особое внимание на борьбу с незаконным оборотом алкоголя и на необходимость противодействия коррупции. Кроме того, депутаты-аграрии подняли вопросы о газификации сел и улучшения энергоснабжения районов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?