Новости.
09:51, 23 Июня 2006
4
1
2

Первый тренер Путина даст мастер-класс карельским борцам

В День города, который в нынешнем году отмечается в Петрозаводске 24 июня, карельскую столицу посетит главный тренер сборной команды России по дзюдо Анатолий Рахлин, который известен также как первый тренер президента страны Владимира Путина. Об этом сообщил президент Федерации борьбы самбо и дзюдо Карелии, депутат местного парламента Илья Шегельман.

По его словам, визит в республику заслуженного тренера России будет способствовать развитию дзюдо и самбо на территории "лесного края", где этими видами спорта занимаются пока всего около 500 человек. "В наши секции тянутся многие юноши, но мы не можем взять всех желающих из-за остутствия нормальных условий для тренировок. В Карелии остро не хватает помещений для занятий самбо и дзюдо, и даже сборная республики вынуждена проводить тренировки в необорудованном зале, где нет настоящего татами. Мы надеемся, что после посещения Карелии главным тренером сборной России по дзюдо у нас появятся, наконец, нормальные борцовские залы", - сказал Илья Шегельман.

Как отметил руководитель Карельской федерации борьбы самбо и дзюдо, Анатолий Рахлин даст первый мастер-класс ведущим спортсменам и тренерам республики, а в будущем такие мастер-классы с участием известных российских борцов и тренеров станут в Петрозаводске систематическими.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?