Новости.
10:06, 26 Июня 2006
4
1
2

«Задумана приватизация школ, больниц, музеев, библиотек»

Так расценивают коммунисты законопроект «Об автономных учреждениях», который обсуждается сейчас в Государственной думе

Законопроект дает право органам власти образовывать автономные учреждения (АУ) из всех социальных организаций, финансируемых из бюджетов. Властям будет разрешено объявлять АУ любой социальный объект, не спрашивая на то согласия трудовых коллективов, не советуясь с жителями конкретной территории. Статус АУ автоматически «освободит» школы, больницы, библиотеки, культурные и спортивные организации от бюджетной подпитки. Проще говоря, их переведут на самофинансирование.

«Мы считаем, что часть этих бюджетных учреждений, особенно в районах Карелии, в сельской местности, которые перейдут в ранг автономных, просто умрут. Население окажется без учреждений культуры, без библиотек, без школ, без больниц. Оптимизация давно к этому ведет дело.

 Коммунисты считают, что надо остановить этот законопроект и объявить самое широкое обсуждение его в обществе. Для начала люди должны узнать о его содержании, чтобы он не стал для них неприятным сюрпризом», - так прокомментировал законопроект второй секретарь КРО КПРФ Александр Степанов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?