Новости.
10:07, 26 Июня 2006
4
1
2

Клебанов пообещал денег на "новое качество жизни"

Национальные проекты - это не пятилетний план, это - старт нового качества жизни. С таким заявлением выступил в минувшую пятницу полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов, подводя итоги своего однодневного рабочего визита в Карелию на совещании с республиканским руководством, которое состоялось в правительстве.

По словам Клебанова, у национальных проектов нет срока действия, и в будущем они просто превратятся в бюджетные строки. "Мы их назвали проектами, потому что сегодня они имеют для нашей страны приоритетное значение", - сказал полпред.

Гость из северной столицы выразил удовлетворение ходом реализации национальных проектов на территории республики. "По большей части финансирование проектов еще не началось. Из федерального бюджета в Карелию направляются только средства на выплату зарплаты педагогам и на приобретение медицинской техники и оборудования. Их доля составляет 38 процентов от того, что ежегодно тратит на эти цели республиканский бюджет. Но это уже много, если учесть, что проекты только стартовали. В ближайшем будущем федеральный бюджет выделит на их реализацию не меньше средств, чем региональный", - пообещал Клебанов.

В свою очередь глава Карелии Сергей Катанандов заверил полпреда, что большая часть федеральных ассигнований будет направлена на муниципальный уровень. Знакомство с ходом реализации национальных проектов стало главной темой визита в Карелию Ильи Клебанова. В течение дня полпред президента РФ в СЗФО посетил завод бумагоделательных машин ОАО "Петрозаводскмаш", встретился с педагогами гимназии N30 карельской столицы, а также побывал в Пряжинском районе, где осмотрел фермерское хозяйство в деревне Маньга, спортивный комплекс ООО "Алви" и недавно открытый филиал республиканской больницы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?