Новости.
10:08, 26 Июня 2006

Сегодня будет оглашен приговор депутату Павлу Бородатову

Загрузка...

Судебный процесс по уголовному делу в отношении депутата Петросовета Павла Бородатова входит в завершающую стадию. Как сообщил нашему корреспонденту судья Петрозаводского гарнизонного военного суда Владимир Яценко, сегодня он рассчитывает вынести подсудимому приговор.

Павел Бородатов в зале суда.
Павел Бородатов в зале суда.
Напомним, что Бородатова обвиняют в том, что, находясь на службе в рядах российской армии, он в январе 2001 года представил начальству военной части в поселке Каменка Ленинградской области подложные документы – свидетельство о браке и рождении ребенка, - после чего был отпущен домой на полгода раньше истечения срока службы. Таким образом, Бородатов уклонился от армии и, по мнению прокурора, является дезертиром до сих пор.

Примечательно, что в ходе судебного процесса нашли свое подтверждение весьма нелицеприятные факты биографии Павла Юрьевича Бородатова. Так, допрошенный в качестве свидетеля подполковник Тушин, под началом которого  Бородатов служил в армии в поселке Каменка, сообщил, что его подчиненный никогда не был в Чечне и вообще не участвовал в боевых действиях. Таким образом, на суде выяснилось, что депутат Бородатов, сделавший политическую карьеру на своем «чеченском» прошлом, на самом деле банальным образом обманывал своих избирателей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?