Новости.
10:37, 27 Июня 2006
4
1
2

«Мелодия» зажигает звезды

В День города, на петрозаводской набережной прошло финальное шоу конкурса «Твоя песня городу», организованного радиостанцией «Канал «Мелодия – Петрозаводск». Путевку в Париж выиграла 19-летняя студентка Дарья Ветишева.

Вокальный марафон длиной в четыре недели. Более ста участников от 6 до 77 лет. Почти половина записей прозвучала в эфире. Песни на русском, английском, французском, польском и даже японском (!) языках. Современные хиты, авторские и народные песни. Даже рок и шансон. Все это – уникальный проект радиоканала «Мелодия», конкурс «Твоя песня городу», посвященный дню рождения Петрозаводска.

По словам продюсера проекта «Твоя песня городу» Сергея Контти, организуя этот конкурс, «Мелодия» и не думала, что он окажется таким популярным. Весь месяц в редакцию приходили любители песни. Школьники, студенты, учителя, рабочие, пенсионеры. Условие для всех одно: не важно, какую песню ты споешь в эфире, главное, чтобы вживую, без фонограммы и от души. И вот, финал и первая десятка вокалистов в борьбе за победу и главный приз, - поездку в Париж. 

У эстрадной площадки на набережной в День города собрались постоянные слушатели «Мелодии», которые следили за ходом конкурса и болели за участников, и просто горожане, пришедшие к озеру отдохнуть и повеселиться на традиционном празднике. Репортаж с финала конкурса транслировался в прямом радиоэфире.

Финалистов ждало настоящее испытание: нужно было исполнить свою песню на большой сцене. Под музыкальную фонограмму. Вживую. Как на «Евровидении». И не просто спеть, но еще и показать умение держаться на публике,  общаться со зрителями, танцевать. Под зажигательную песню 13-летней Виктории Татаровой зрители пустились в пляс. Знатоки английского подпевали сестрам Атраментовым, которые выбрали для исполнения очень лиричную композицию Уитни Хьюстон. Шквал аплодисментов вызвали выступления Екатерины Сурковой и Анны Гурьевой. Но победным оказалось выступление 19-летней студентки, будущего юриста Дарьи Ветишевой, которая исполнила всем известную песню «В горнице моей светло».  Жюри приняло во внимание то, что исполнительница не имеет профессиональной  вокальной подготовки, но при этом замечательно владеет голосом.  Как выяснилось, сама она не собиралась участвовать в конкурсе, но уговорили друзья. Дарье достался главный приз конкурса от компании «Автомаркет» - поездка в Париж.

По словам  генерального директора  радиостанции «Канал  «Мелодия – Петрозаводск» Галины Громыко, конкурс «Твоя песня городу», обязательно будет проводиться в следующем году. У будущих конкурсантов есть время подготовиться.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.