Новости.
10:38, 27 Июня 2006
4
1
2

Закат муниципальной энергетики?

Руководство ОАО «Карельская энергосбытовая компания» обеспокоено низким уровнем оплаты электроэнергии в районах республики.

Как утверждают в компании, самая значительная задолженность перед энергетиками накоплена в 6 муниципальных образованиях региона, которые предпочли самостоятельно осуществлять функции энергосбыта. Так долг предприятия электрических сетей Пудожского района превышает 4,6 миллиона рублей, Пряжинские электросети должны за потребленную электроэнергию 2 миллиона, а задолженность Суоярвского района достигла 6,2 миллиона. 

В региональной энергосбытовой компании подчеркивают, что КЭСК не стремится занять нишу районных оптовых перепродавцов электричества и, если перепродавец сполна и вовремя рассчитывается за электроэнергию, то с ним выстраиваются партнерские взаимоотношения. В качестве примера таких взаимоотношений в КЭСК назвали работу компании с Костомукшскими электросетями. Однако в отношении злостных неплательщиков руководство региональной энергосбытовой компании подтвердило жесткие намерения прекратить деловое сотрудничество и перейти к прямой продаже электричества населению и другим местным потребителям.

Как отметили в КЭСК, в настоящее время уже 10 городов и районов Карелии доверили осуществление функций сбыта электроэнергии региональной энергосбытовой компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?