Новости.
10:29, 28 Июня 2006
4
1
2

Угонщики любят новые «Жигули» и дорогие иномарки

Карельские сыщики ведут расследование криминальной деятельности трех группировок, занимавшихся кражами дорогих автомобилей на территории региона. Как сообщил во вторник журналистам начальник криминальной милиции МВД Карелии Леонид Стрельченко, с начала года в республике зарегистрированы 26 краж машин и 92 угона. При этом преступники предпочитают последние модели «жигулей» и дорогие иномарки.

 В прошлом году в Карелии были ликвидированы две серьезные криминальные группировки, специализировавшиеся на кражах дорогих иномарок. Это так называемая группа Боброва, на счету которой 11 доказанных эпизодов хищений иномарок (ее главарь осужден на 9 лет лишения свободы) и группа Степаняна, на счету которой дерзкие кражи автомобилей «Тойота» при помощи сканера сигнала электрозамков.

«Кражи автомобилей, их последующая перегонка и регистрация - процесс сложный и требующий участия многих людей. Нельзя исключать коррупционной составляющей этих преступлений», - отметил полковник Стрельченко.

К расследованию автомобильных краж и угонов подключены практически все службы карельской милиции, а так же их коллеги из соседних регионов.

«Недавно мы передали сотрудникам МУРа материалы в отношении преступной группы из Москвы, похитившей в Петрозаводске «Тойоту Лэндкрузер», - рассказал начальник криминальной милиции МВД Карелии, - На счету этих гастролеров также ряд краж дорогих иномарок в Москве и Мурманске».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?