Новости.
10:31, 28 Июня 2006
4
1
2

«Синтетика» чревата психозами и самоубийствами

Как сложную оценивают ситуацию с распространением наркотиков в Карелии специалисты-медики.

«В прошлом году среди наших пациентов отмечен трехкратный рост числа людей, страдающих ярко выраженными формами наркомании», - рассказала заведующая отделом Республиканского наркологического диспансера Надежда Воробьева. По состоянию на начало года на учете в РНД состояло 888 потребителей наркотиков, 530 из них - с диагнозом «наркомания».

В последнее время, наряду с наркотиками каннабисного ряда (конопля и ее производные) все большую популярность среди петрозаводчан принимают наркотики амфетаминового ряда «синтетические психотимуляторы». «Самое страшное, что среди молодежи, основных потребителей наркотиков, бытует мнение, что амфетамины безопасны, но это не так, - отметила Воробьева. В прошлом году амфетамины были выявлены почти у каждого пятого из числа всех обследованных пациентов РНД.
Амфетамины способны вызывать агрессию, психозы, тяжелые поражения внутренних органов, инфаркты, инсульты, ухудшения памяти, депрессию и, как следствие ее, ведут к самоубийству, - подчеркнула Надежда Воробьева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?