Новости.
10:32, 28 Июня 2006
4
1
2

В Карелии «дури» до дури

Более 8,5 килограмма наркотических веществ изъято на территории Карелии с начала года. За этот же период в республике зарегистрировано свыше 300 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, около 200 из них раскрыто.

Такие цифры сообщила старший оперуполномоченный регионального управления федеральной службы наркоконтроля Алина Кошкина, выступая во вторник перед журналистами в Петрозаводске. «В прошлом году от передозировки наркотиками в республике умерло 10 человек, но реальная цифра наркотической смертности значительно выше», - отметила сотрудница УФСКН. По словам Кошкиной, карельские наркополицейские активно сотрудничают с коллегами из соседних регионов. 

«В связи с тем, что наркотики в республику попадают в основном из Сакнт-Петербурга и Ленобласти, управление взаимодействует с коллегами из этих регионов. Благодаря такому сотрудничеству в этом году ликвидированы два канала поставок в Карелию синтетического наркотика нового поколения – триметилфентанила», - рассказала старший оперуполномоченный УФСКН.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?