Новости.
10:35, 28 Июня 2006
4
1
2

У четверти карельских призывников есть «белые билеты»

Военный комиссариат Карелии завершил отправку призывников в войска. Как сообщили в руководстве военкомата, нынешними весной и летом в ряды российской армии были призваны свыше 800 молодых жителей республики.

Из них более половины будут служить на территории Ленинградского военного округа, около 150 юношей пройдут срочную службу под Москвой, остальные - направлены в части других военных округов.

В ходе весеннего призыва на заседания призывных комиссий в городах и районах Карелии вызывались более 5 тысяч граждан призывного возраста. По результатам медицинского освидетельствования годными к строевой службе без ограничений были признаны свыше 40 процентов карельских призывников, четверть оказалась годной с незначительными ограничениями. «Белые билеты» по состоянию здоровья получила еще четверть юношей, а 10 процентам была предоставлена отсрочка для проведения лечения.

Как отметили в военкомате, число молодых людей с высшим образованием, призванных на срочную службу, составляет менее 3 процентов от общего количества призывников, направленных в войска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.