Новости.
10:35, 28 Июня 2006

Петрозаводск войдет в зиму с новыми сараями

Загрузка...

В Петрозаводске началась подготовка жилого фонда к новому отопительному сезону. Как сообщили в городской администрации, в нынешнем году на эти цели в муниципальном бюджете заложено около 80 миллионов рублей.

Среди намеченных мероприятий – промывка и опрессовка систем отопления в зданиях, замена радиаторов, запорной арматуры, а также остекление подъездов.
Кроме того, в рамках подготовки к зиме в столице Карелии планируется построить 13 новых сараев для хранения дров жителями деревянных муниципальных домов с печным отоплением. По словам начальника управления жилищного хозяйства Геннадия Федорова, в настоящее время в городе насчитывается 92 сарая, однако этого количества недостаточно, поскольку ежегодно несколько построек уничтожают пожары и местные вандалы. На строительство дровяных сараев муниципальные власти намерены потратить почти 3 миллиона рублей. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?