Новости.
10:37, 28 Июня 2006
4
1
2

ОТЗ грозит "конец света"

ОАО «Карельская энергосбытовая компания» намерено 30 июня полностью отключить от энергоснабжения промышленные корпуса и административные здания Онежского тракторного завода.

Как пояснили в пресс-службе компании, энергетики вынуждены пойти на этот шаг из-за огромной задолженности старейшего предприятия Карелии по оплате электроэнергии. Общая сумма долга тракторостроителей достигла уже 2,3 миллиона рублей, однако администрация завода не спешит его гасить. Неоднократные обращения энергетиков к руководству ОТЗ с призывом снизить потребление электричества не возымели никакого действия.

Во вторник предприятие было официально предупреждено о возможности отключения энергоснабжения в соответствии со статьей 546 Гражданского Кодекса РФ. При этом руководство региональной энергосбытовой компании подчеркнуло, что крайняя мера воздействия на неплательщика продиктована исключительно экономическими соображениями, и энергетики по-прежнему готовы идти на переговоры с заводом-должником. В КЭСК высказали также обеспокоенность тем фактом, что у ОТЗ имеются станция оборотного водоснабжения и очистные сооружения, отключение от энергоснабжения которых может привести к негативным  экологическим последствиям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша