Новости.
10:41, 28 Июня 2006
4
1
2

С Павла Бородатова будут сняты депутатские полномочия

В соответствии с законом, полномочия депутата Петросовета прекращаются в случае, если он осужден и приговорен к реальному сроку лишения свободы. Это как раз то, что случилось с Павлом Бородатовым.

По словам председателя Петросовета Геннадия Масликова, депутатские полномочия Павла Бородатова должны быть прекращены решением сессии. Оно может быть принято в сентябре, когда Петросовет получит документы из военного суда Петрозаводского гарнизона, где рассматривалось уголовное дело Бородатова и состоялся приговор.

«Мы сделаем запрос уже на днях, - сказал Геннадий Александрович. – Осужденный, возможно, будет обжаловать решение суда в кассационных инстанциях, и нам хотелось бы получить ответ тогда, когда приговор уже вступит в законную силу».

Геннадий Масликов считает, что решение суда, который назначил Бородатову три года лишения свободы,  - слишком суровое. «Но теперь, когда приговор вынесен, мы уже мало что можем сделать, - говорит Геннадий Александрович. -  Уже поздно брать Бородатова на поруки или придумывать что-то другое».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?