Новости.
11:10, 29 Июня 2006
4
1
2

«Халяву» любят и бюджетники, и бизнесмены

За первую половину текущего года в Петрозаводске было выявлено свыше 140 случаев самовольного подключения к системам водо- и электроснабжения, ущерб от которых составил около 6 миллионов рублей. Таковы итоги совместных рейдов сотрудников сбытовой компании ООО «Энергокомфорт.Карелия» и городского управления внутренних дел по проверке потребителей коммунальных услуг в карельской столице.

В числе тех, кто безучетно пользовался электричеством и водой, не только население и частные предприниматели, но и бюджетные организации, а также крупные промышленные предприятия. Так, например, известная в республике строительная компания несанкционированно подключилась к линии энергоснабжения, за что ей пришлось заплатить более 45 тысяч рублей. Среди населения самыми злостными нарушителями оказались жильцы одного из домов по улице Муезерской, которые в течение трех лет пользовались электричеством фактически бесплатно. Теперь им придется выплатить свыше 13 тысяч рублей.

Как отметили в сбытовой компании, несанкционированные подключения к линиям энергоснабжения попадают под состав преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ и подразумевают наказание  в виде штрафа или лишения свободы в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?